Учеба в физмат-школе, мужское окружение, папино воспитание сделали мой характер таким, что я: 1. В чем-то сноб (Как, вы не знаете, что такое субэкваториальный климат? В каком году убили Франца Фердинанда?) - и это не только влияние Д.Д., это было изначально и развилось тогда) 2. Комплексую, если чего-то не знаю. Сейчас уже не так сильно, как раньше, но все же. Не могу решить пример по математике - забыла, мозг заржавел, ужас, надо повторять. Не могу вспомнить дату - нельзя было прогуливать историю, надо больше читать, надо надо надо. Не знаю факта - все вокруг уже знают, а я дурак, ужас! 3. Считаю, что девушки должны разбираться во всем понемногу, должны быть эрудированными, как и мужчины, а в своей области быть профи - как и мужчины, потому что ум - это общечеловеческое достоинство. Плюс к этому мужчины должны быть рукастыми и предприимчивыми, а девушки - женственными и хозяйственными, потому что они девушки и ведут семейные дела. И когда мне говорят, мол, ты девушка, тебе можно не знать, я воспринимаю это болезненно, потому что мне кажется, что со мной говорят как с ребенком, маленьким и неразумным. Это обидно, потому что я считаю мужчин и женщин изначально равными по способностям.
Вот, и я вроде бы понимаю, что значит выражение "будь по-женски умной", но как-то не соотношу это понятие "умный" с общим понятием "умный" (например, применимо к слову "человек"). Получается, мы умные по-разному, но как это? Как померить "умность"? Никак. Можно быть умным в естественных науках, а можно быть умным по-житейски, то есть, скорее, мудрым. Это значит, знать как поступить в ситуации, знать что сказать, сколько выждать, как найти подход к человеку. Считается, что в первом шарят мужчины, а во втором - женщины. Но мне не нравится такое обобщение, оно не отражает реальность.
Сейчас Катя отожгла. Нам позвонили, спросили про какие-то комплектующие для ноутбуков, Катя отвечает: "Извините, но вы позвонили в отель!" Потом, немного подумав, кокетливо спрашивает: "А может, вам нужен номер на какую-нибудь дату? Мы как раз скоро открываемся! Метро Выборгская, нет-нет, недалеко! Номера есть разные, цены такие-то" Через минуту она уже записывала его контактные данные, сейчас пишет ему письмо... Нашла фотку в интернете))
Устала после концерта ужасно - это я старею, видимо. Раньше такого не было! Завтра - никаких активных дел, только спать, готовить и переводить статью! Ну и прогуляться схожу. Йоханга)
Блин, люди, я не понимаю, чего вы хотите, когда жалуетесь на холод? Вас пожалеть? Посоветовать, как одеваться? В ответ слышу: "я разберусь, не маленький!" Согреть? Отталкивают. Как мне сделать, чтобы вы не злились на холоде? В самом деле, я нахожу странным то, как люди не могут привыкнуть к погоде, прожив в этом городе более двадцати лет. Ну наденьте же, наконец, носки шерстяные, купите теплую зимнюю обувь, зимнюю куртку, а лучше дубленку (она как одеяло), наденьте термобелье, повяжите шарф, натяните на уши шапку. Тот, кто не носит шарф, вызывает у меня только сочувствие. Ну не греет в минус двадцать горло свитера! Нужна прослойка воздуха между нательной тканью и слоем шерсти сверху. Это шарф, повязанный не туго, можно поверх куртки, но главное чтоб на шее, а не на плечах или капюшоне. Люди, разбудите в себе практичность! Я слышать не хочу про моду и про стиль, носите валенки, ботинки с шерстью, рейтузы, длинные пальто ниже попы, дурацкие ушанки, шерстяные носки и шарфы. Некоторые девчушки ходят в поддергайчиках и в капроновых колготках, так вот, так не надо. Берегите себя и свое здоровье, кроме вас за вашим организмом следить некому. А кто будет потом вместо вас, больных ангиной и циститом, отводить ваших детей в школу, покупать продукты, составлять квартальный отчет?
Опять навалила на себя кучу дел и не хватает времени и сил на релакс: книжки, кино, любимые люди. Может, свыкнусь, войду в ритм? Не хочется ничего отменять и убирать из графика. А что будет потом, когда будет график 2/2 по 12 часов, две ученицы и иногда фриланс? Но я не могу по-другому... Надо ввязаться и посмотреть, как пойдет. Все равно ведь в апреле в отпуск, а в мае и июне будет больше солнца, витаминов, будет легче все успевать и не переутомляться. И чего я разнылась? Люди работают на двух-трех работах и по выходным тоже, без обедов практически, а я тут в перерыв попиваю чаек и пишу здесь. Деньги нужны? Вот, надо работать.
Боже, как приятно прийти на работу после врачей! Как приятен этот шум от лампы в офисе, как красивы эти лица начальников, как божественны их голоса! Чудесное место =) Вот сейчас отдохну здесь и поеду к новой ученице, развеюсь. А потом - к котам!!!
Устала. Хочу отдохнуть от людей, от компаний, от просто знакомых. Хочу больше работать и больше проводить времени дома. Больше гулять, меньше сидеть в кафе. Больше читать, меньше сидеть у компа. Вообще, похоже, настал тот момент, когда надо остановиться и спросить себя, куда я бегу. Меньше встреч, сборищ, игрищ, больше разговоров по душам с близкими, больше простоты. И как задолбали эти нервы...
Хочу меньше решать, хочу побыть ребенком в чем-то...
Вечерний тупняк - дело вредное, надо завязывать. Иду спать.
Как не передавать друг другу негатив? Один что-то проворчал, другой смурной ходит, третий поноет - и вот, уже несколько человек заражены, а потом приходят домой и заражают своих домашних. А домашние идут к друзьям и их тоже заражают. И все становятся одной сплошной тучей.
Я тут поняла, что совершенно не переношу критику своей одежды. Я одеваюсь так, как мне удобно и как мне идет. Ненавижу заморачиваться на шмотках. Поэтому нормально воспринимаю только нейтрально-положительные отзывы.
Практичность победила во мне модницу. Вместо красивых, узких, но тонких джинс а-ля леди я взяла широкие и с флисовой подкладкой. Вдруг еще будут морозы, ы =)