No one ever died from wanting too much (c)
Учимся жарить мясо.
1. Как тушить

Тушеное мясо – очень сочное и нежное, с хорошими вкусовыми качествами.


Тушат мясо, обычно лопатку, грудинку, окорок, на слабом огне. Обычно перед тушением сначала мясо прижигают на сильном огне, чтобы сохранить вкус, сочность и придать золотистый цвет.


Доведите мясо и овощи до кипения, затем накройте и тушите на плите 2-4 часа.


Мясо готово, если оно хорошо прожарено, сочное и нежное на вкус.


2. Как бланшировать

Бланширование – идеальный способ сделать продукт хрустящим и сохранить цвет.


Положите порезанные овощи в кипящую воду. Как только цвета станут яркими, откиньте овощи на дуршлаг.


Время бланшировки – от одной до 3 минут, в зависимости от овощей.


Бланширование проводится перед тушением или запеканием в духовке.


Так же бланшированные овощи можно подавать сразу.


3. Как прижигать

Прижигание – способ обработки мяса или рыбы на сильном огне чтобы сохранить вкус, сочность и придать золотистый цвет.


Этот метод может использоваться как самостоятельно, так и перед жаркой или тушением.


Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном.


Когда масло начнет дымиться, положите кусок мяса.


Не переворачивайте его, пока не образуется плотная коричневая корка.


Переверните на другую сторону и жарьте до корочки.


Слегка прижимайте его к сковороде, чтобы мясо прилегало всеми сторонами.


Мясо готово, когда оно запеклось со всех сторон, но с кровью внутри.


4. Как жарить (соте)

Соте – быстрый способ приготовления продукта на сильном огне.


Считается самым быстрым и удобным способом приготовления нежного мяса или птицы. При этом используется маленькое количество жира для жарки.


Разогрейте сотейник и добавьте немного жира.


Положите мясо, когда жир достаточно разогреется.


Переверните его на другую сторону, как только мясо обжарится до золотистого цвета.


Сделайте огонь тише и жарьте еще некоторое время.